雨后池塘作文500字
熏风带着青草泥土和荷花荷叶的气息吹过,荷花和荷叶在清波荡漾的水面上翩翩起舞。
夏天,我在上补习课的路上总是会经过一个池塘。池塘里种满了荷花和荷叶,经过时总会闻见一股清幽的香味,不能辨认出是荷花的清香还是荷叶的气味。
微波粼粼的水面上,一朵朵荷花在阳光下亭亭玉立。粉红色的花瓣衬托着黄色的花蕊,一根青绿色的茎支撑着美丽的荷花。荷花的旁边有着高低不等的荷叶,荷叶上的叶脉就像城市里的马路向四面八方弯弯曲曲的延伸。过了一段时间,荷花的花瓣渐渐脱落。有的掉到荷叶上;有的掉到水面上;有的还挂在荷叶上,迟迟到不下来。
水里的鱼儿喜欢在荷叶下游来游去,它们总聚在一起觅食,一起玩耍。快要下雨时,鱼儿就会跃出水面,但大多数都只是在嘴巴在水面一张一闭的。
下雨了,雨点打在地面上,打在水面上,打在荷花上,打在荷叶上。不知鱼儿到哪儿躲雨呢?雨后,天晴了。池塘里的任何一样东西,被雨水冲洗过后焕然一新。熏风带着青草泥土和荷花荷叶的气息吹过,荷花和荷叶在清波荡漾的水面上翩翩起舞。
这样的风景怎么能不叫人舒畅呢?
一场大雨过后,太阳失去了它的威力。天气变得格外凉爽,彩虹挂在空中显得十分美丽,空气中弥漫着湿润的芳香,不时还会有阵阵微风吹来,令人心旷神怡。
我来到池塘边,看到池塘里的水涨了不少。放眼望去,只见那一朵朵美丽的荷花从绿绿的大圆盘之间冒出来,美丽极了!那荷叶有的地方稀稀疏疏的,一柄柄荷叶像一把把碧绿的大伞;有的地方层层叠叠,有歪着脑袋的,有笔直站立的;还有些荷叶身上留着几颗晶莹剔透的水珠,远远望去闪闪发亮,就像一块巨大的绿玉;粉嫩的荷花有的含苞欲放,像娇滴滴的公主一样涨红了脸,有的傲然绽放,像婷婷玉立的少女,朴素大方的向人们点头微笑。
池塘里还可以隐隐约约地看见几条小鱼在捉迷藏,它们总是躲在又大又圆又绿的荷叶底下,还时不时地游上来吐几个泡泡,好像在给岸边的人们打招呼,然后又藏到荷叶底下去了,真是一群顽皮又害羞的小鱼儿们。
荷花从荷叶之间伸出头,尽情的欣赏池塘里呱呱唱歌的小青蛙和不甘示弱跳着优美舞蹈的小蝌蚪,且还时不时的拍着手大声喊道:“好!好!你们是最棒的,给你们点赞!”
池塘里真热闹啊!好了,我真不忍心打扰它们开“演唱会”。就让这雨后的池塘尽情的欢歌笑语吧!
一场大雨过后,太阳失去了它的威力。天气变得格外凉爽,彩虹挂在空中显得十分美丽,空气中弥漫着湿润的芳香,不时还会有阵阵微风吹来,令人心旷神怡。
池塘里还可以隐隐约约地看见几条小鱼在捉迷藏,它们总是躲在又大又圆又绿的荷叶底下,还时不时地游上来吐几个泡泡,好像在给岸边的人们打招呼,然后又藏到荷叶底下去了,真是一群顽皮又害羞的小鱼儿们。
荷花从荷叶之间伸出头,尽情的欣赏池塘里呱呱唱歌的小青蛙和不甘示弱跳着优美舞蹈的小蝌蚪,且还时不时的拍着手大声喊道:“好!好!你们是最棒的,给你们点赞!”
池塘里真热闹啊!好了,我真不忍心打扰它们开“演唱会”。就让这雨后的池塘尽情的欢歌笑语吧!