家里那点事作文
家里那点事作文第1篇(全文450字)
今天,老师给我们布置了一项特别的家庭作业,要我们回去对自己亲爱的父母说一声“爸爸妈妈你们辛苦了,我爱你们。”
以前说,脸才不会红,现在……哎呀,多不好意思啊。在放学回家的路上,我在心里默默排练了无数次,又找个没人的地方,动口偷偷地排练了无数次,可……还是拿不定主意怎么说。
不知不觉排练到家了,还是拿不定主意,算了,随性说吧。于是我敲了敲大门,门开了,给我开门的人是妈妈,我一下子扑了上去,脸红红的,却怎么也开不了口。
爸爸一路小跑到药柜,拿体温枪过来。
“妈妈,不是……”“不是什么不是,你给我坐好,量个体温又不疼”说完用食指狠狠的点了我一下。好不容易快出口的话,又被压了回去。
“你就是这么着急,孩子病着,你就不会跟孩子好好说吗?”“我能不着急吗?”
“爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!”
他们望着我,我也望着他们,哎呀,怎么办,脸好红呀,心跳得好快。“我是因为不知道怎么说出这句话,我没有生病”爸妈互相看了一眼,摸摸我的头,拉着我一起走向厨房……
一场家庭风波停止了,我想这是我完成得最好的一次作业了。
家里那点事作文第2篇(全文620字)
今天早上,我一醒来就闻到一股烟味。哎,我不想都知道,肯定是老爸又在抽烟了,老妈最讨厌老爸抽烟,看来今天的世界大战又要爆发了。
我醒来瞄了一眼老妈,竟然老妈还没醒。我急忙悄悄的走到老爸身边,小声地提醒说:“老爸,你可别怪我没提醒你,别抽烟了,呆会儿老妈醒了看到你抽烟,那时候你可就完了。”没想到老爸竟然不以为然地回答道:“怕什么,完了就完了,就算被骂,我也不会怪你的,你放心睡你的觉去吧。”哎,我的老爸要完了,我不由得叹了一口气,又悄悄地爬上床继续睡觉了。阵阵烟味久久不散,在空气中弥漫着,看这样子,战争随时会爆发。
说完,老爸老妈立刻行动起来,不一会儿,他们都做好了。把做好的菜一起端到我的面前,齐声说:“请评委品尝。”我拿起筷子,慢慢地品尝着,妈妈做的菜又酸又爽,爸爸做的菜太咸了。“我宣布,妈妈获胜”。爸爸还不服输,继续在那儿狡辩着:“不公平,你偏心……”
“不公平,不公平,你明明就是偏心你妈妈,这不公平。”这个家里还未平静下来,妈妈训爸爸的声音继续传来:“烟能当饭吃吗?你身上的二手器官都快成三手的了……”客厅继续回荡着他们的吵闹声。