今天,我和几个同学为了调查,特地买了几张车票,从天河来到了黄冈。这里风土人情不错!零食也好吃!但美中不足的是,我们发现这里有很多错别字。
1.部分人喜欢把我们的中国汉字写成卡通字体。∪如,这里有一家“亚泰”手机店,把亚泰的“亚”字就写成了卡通字。
2.一些招牌居然写了简化字。如这里有一家快餐店,“餐”字就被写成了“歺”字。更可笑的是,一家水果店,“榴莲”的“榴”写成了“留”。
3.常见的错别字:这里有家卖水壶的,把水壶的“壶”写成了“虚”,这家人可真粗心啊!
调查建议:
我们希望黄冈镇居民要加强学习,不要太粗心,尽量不写错别字。希望下次来黄冈旅游时,不再看见错别字,因为这是在糟蹋我们祖国的文明。