美景处处都有,但我更喜欢我家小区附近的那座山,虽然那座山不是名山,也不是特别的高,但是它却是我生活的乐园。
因为我们小区是靠山的,所以会比较阴冷,空气也会比较清鲜。我和爸爸经常爬上山顶欣赏山脚下的美景,去释放压力,把生活中不快乐的事情忘掉。
在山脚下,有一块大石头,小区很多小朋友玩捉迷藏的时候会躲在石头后,让抓的人找不到他们。我总喜欢在大石头玩,玩尽兴了才和爸爸开始往山顶上爬。一路上,崎岖的山路特别难走,但陡峭难行的山路,并没能阻挡我们爬山的热情。看着一路的美景,我们开心极了。很快我和爸爸来到了半山腰,从半山腰往下看,马路上的车辆如同甲虫一样在马路上行驶,人像蚂蚁在行走,一眼望下去,让我惊叹不已。我和爸爸又开始往山顶上爬,我们这次要一口气爬到山顶上,在往山上爬的时候,我看到了一两个松果,本来想拿回家做个小纪念,但后来想了想,还是算了吧。
终于爬到了山顶,我和爸爸胜利地欢呼着,爸爸说:“坚持就是胜利,我们做到了!”山顶上的风景真是美,美得无法用语言描述,站在山顶上,真想高声呼喊,表示我那激动的心情。
虽然山顶上的风景很美,但是到时候要下山了。下山比上山要更加的艰难,所以要小心翼翼的。朋友们,如果你想上山欣赏美丽的风景,这里绝对是一个不容错过的好地方,大家快快来哟!
寒假里最开心的事,就是来香港旅游。早就听说过香港,我们班上有好多同学都去过了。香港是我国的一部分,后来被英国人强行占领了,1997年的时候香港又重新回到了祖国妈妈的怀抱。
正月初三早上我们五点就起床了,我我怀着兴奋的心情一路坐车来到了萧山机场,这么早,安检、过关的队伍已经很长了。我们运气不错,飞机准点起飞。一坐上飞机,机上的空中小姐说的香港话,让我觉得很新鲜,很奇怪,不知道香港又是个什么样子的呢。下了飞机,我们终于踏上了香港的土地。
香港好干净,坐在出租车上我们没看到什么行人,也没看见电动车、自行车,司机叔叔告诉我们,香港的地铁是全世界最发达的,香港人出行有地铁,地下都通了,地上的人自然就少了。
我们入住的是香港洲际酒店,而且是海景房。每天晚上我们都能透过大大的落地玻璃看到整个维多利亚港的夜景。爸爸说香江入海后冲积成的小港就被称为香港。香港最美丽的地方是维多利亚港。它是以英国维多利亚女王的名字命名。海面上清风吹动,有几只海鸥在贴着海面低飞,不时有邮轮驶过,真壮观啊。每天晚上,摩天大厦灯火辉煌。五彩灯柱从楼顶射出,不断地变换着颜色。海港两岸的建筑物是灯的世界,璀璨夺目。
香港是祖国妈妈的骄傲,是东方之珠。时间过得太快,下次有机会我一定会再来感受你的美!