为科学插上跨越山水的翅膀作文范文优秀
30,我在美国航天大学取得博士学位,参加了国际宇宙考察团,当上了团长,负责考察和地球有许多相似地方的火星。
这一天下午,我正在搜索有关火星的资料,无意中开动了国际号人造卫星的监视火星情况图,发现火星上有表示生命的红色和黄色,但转眼间就不见了,最后落在水手谷那条可怕的大裂缝旁边。看到这里,我马上拉响了广播警报,带着两位高级助手和一名科学家登上了外星号航天飞机,把大部分人员留在了监视厅。
半年后,我们在火星水手谷旁降落,我马上拿出地形探测仪,看水手谷的地形。可机器显示什么也没有,而水手谷周围却能显示出地形。我说:“据我推测,这谷里一定有雷达干扰之类的东西,那么一定有高科技的设备在里面。”他们点点头。
我看到了一个洞,来到洞口时,我被这里的景象惊呆了,在一片绿茵茵的草地上,一条大路的尽头是一座高大的城堡,我禁不住说:“这里真是一个世外桃源呀!”话音刚落,大家都像一阵风似的,来到了一个庄园,雄伟的宝座,周围是一排排整齐的椅子,这难道是……
忽然,一个像章鱼的东西走过来,对我们说:“对不起,这里是火国城堡,在5年前,我们截获了你们的旅行者1号,居民个个期待着和地球人做朋友。”哦,原来如此,我们互相交换了植物的种子,国王送给我们一个飞碟,让我负责和三名同行人员一起把地球人送来火国游玩,我们乘坐飞碟只用了三天就回去了,把这个消息告诉了人们。
这真是一次难忘的火星探险之旅啊!
为科学插上跨越山水的翅膀作文范文优秀第2篇(全文533字)
他驾驶着一艘自制的帆船在茫茫无际的大海上向西航行,灰色的天空在远方和青蓝的海洋连成一线。除了白天和黑夜,时间对他来说没有已经没有任何意义了,在经历了无数个孤独的日夜后,他不知道还能坚持多久。
自从唯一的亲人离去后,他靠着很小就会的捕鱼和收集雨水的本领,以此在海上和路过的船只交换各种杂物,这样的生活已经不知过了几年了。
陆地,是多么遥不可及的梦想啊!只有祖先传下来的依稀几句关于它的传说:在大海向西的尽头,有干土地、绿植物、陆地上零星的房屋生活着人类……如果不是前几天和海上路过相遇的一位老人以一桶淡水(那是及其珍贵的)的代价换来的一小株苹果苗,他真的已经怀疑祖先的话是否真实了。
那一株可怜的苹果苗,已经快蔫了,栽在茶杯大小的盆子里。一点点黑褐色的泥土,看起来是那样的稀奇。也许是因为祖先的话,他竟愿意用收集了将近15天的淡水来换取这样的一株将近死亡的植物。虽然现在已经又饥又渴,但他心里莫名地升起一种希望,这希望像一股暖流在他身体里流淌,更加坚定了他的信念,驱使着船向西前进……
海天相接的直线在遥远的前方突然出现了一个黑色的断点,断点越来越大,颜色越来越绿!啊,这真正的、几代人梦寐以求的陆地真的就在眼前了!黑褐色的干土地,碧绿的植物,各种动物欢快地在陆地上奔跑,零零星星的房屋里生活着和他一样的人类。
这就是50后的经过人类污染洗礼后唯一“幸存”的陆地—喜马拉雅。