亲爱的子女们:
很久以前,我是一个美丽的星球,我的森林拔风是那样翠绿,我的海洋连衣裙是那样的美……全星际的星球都称我是“最美星球”,可是近年,我的子女们不断地污染我,使我的生命不断衰弱。
你们不停地建工厂,工厂排出的废气,污染了空气,你们的生命也会受到威胁,你们不断地浪费水源,水龙头不关,开水龙头的人也无影无踪,如果水龙头不关,一小时便要流走2.64千克的水,想想一年就要浪费掉多少吨水;你们不断地砍伐树木,使大片大片的林林只剩下几个光秃秃的木桩,你们不断地乱丢垃圾,放眼望去,垃圾布满了整个星球,有垃圾箱,你们偏偏把垃圾乱丢,子女们呀!你们只要动动手,动动脚,就能让你们的地球母亲重回当年可爱美丽的形象。