1、躲在草丛的星星作文500字
一天晚上,几颗星星在天上荡秋千。正玩得高兴的时候,一颗星星荡得太高,飞了出去,只见一道亮光划过天空,星星滑落到了草地上。小星星很害怕,小声地哭了起来。
地上,动物王国正在开联欢会。他们发现一束光从天而降,接着听到“咚”的一声,动物们循着声响围拢过来,发现原来是一颗小星星躲在草丛里。动物们问:“小星星,你不是在天上吗?怎么跑到地面上来了?”小星星委屈地哭了起来,说:“我是不小心掉下来的,你们能帮我回到天上吗?”动物们七嘴八舌地商量起来,有的说搭人墙把星星送回去,有的说用梯子送回去……商量来商量去,动物们始终没有一个统一的意见。
这时,大象走过来说:“让我试试。”只见大象用鼻子把小星星卷起来,用力往天上一甩,可是星星只飞到半空中又落了下来。小松鼠一蹦一跳地走过来说:“我试试。”小松鼠拿起小星星快速爬上一棵最高的树梢上,双手举起,想把星星放回天上。可是树还是不够高,松鼠的手也不够长,还是没能把星星送回天上。老鹰和小猴商量一下,说:“我们试试。”只见小猴子拿着一个弹弓抓紧小星星坐在老鹰的背上,老鹰“嗖”的一下,带着猴子飞上了天空,越飞越高,一直飞到了白云上方。
然后,小猴子拿住弹弓用力一拉,“嗖”的一声,小星星从弹弓里一下子就弹到了天上。小星星在天上一闪一闪地眨着眼睛,对着地上的动物们说:“谢谢你们把我送回了家,我会每天晚上用光照亮你们!”
从前有一颗小星星,他非常胆小,经常躲在草丛里。
有一天,小星星被一只小蚂蚁吓到了,又躲进了草丛里。一只小兔子发现了他,就问他:“你怎么了?”小星星说:“我太胆小了,连一只小蚂蚁都能把我吓到。”小兔子说:“你不用担心,我可以帮你。”于是,小兔子就开始帮助小星星,终于,小星星变得勇敢起来。
今天是星星王国评选最亮星星的日子,许多星星都去参加了,可是小星星还是不敢参加,他心想:我一点都不亮,还是在草丛里躲着吧!这时候,一只小狗不小心踩到了他,小星星突然发出了闪亮的光,闪得小狗眼睛都睁不开了。小狗说:“你是谁呀?怎么会发出这么强的光?”小星星小声地说:“我是一颗小星星。”小狗又说:“那你怎么不去参加星星大会呀?”小星星说:“我太胆小了,不适合参加星星大会。”小狗说:“你试试不就知道了吗?”
小星星终于鼓足勇气,去参加了星星大会。
到了那里,许多星星都看不起他。小星星一害怕,他的光就更弱了。但是在比赛的时候,小兔子和小狗都在给他加油。小星星受到了鼓舞,用尽全力发出了非常耀眼的光芒。最终,小星星成为了第一名。他非常开心,也非常感谢小兔子和小狗给他的鼓励。
从此,小星星变得胆大了,他再也不躲到草丛里了,而是飞到天上为大家照明。