写一个传统节日作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”一听到这句话,我就想到了我最喜欢的春节。
春节是中国的传统节日,也是最隆重的节日之一。在这一天里,我们要准备年货,吃年夜饭,放鞭炮……大街小巷都充满着节日的气氛。
爸爸买回来饺子皮和饺子馅,我们全家人坐在桌子旁边包饺子。刚开始包,弟弟的口水就流了出来,忍不住大喊道:“快包饺子!快包饺子!”好像一口就要吞下所有的饺子。妈妈拿着饺子皮,用筷子把馅夹在皮上,用手捏紧,并叮嘱道:“一定要捏紧,不然馅就会出来了。”
没过过久,饺子就排起了长队。奶奶把饺子端进厨房里,小心翼翼地倒入锅中,饺子欢快地在锅中游泳。过了一会儿,饺子好了,奶奶叫着:“饺子好了,快来吃!”弟弟开心极了,别看他才一两岁,吃的比大人还多。吃完了,大家肚子鼓鼓的,口里似乎还留有饺子的余香。
吃着家人包的饺子,心中希望全家大团团圆圆,平平安安,快快乐乐!