1、穿越到恐龙时代作文400字科幻
30年后,我发明了一个时光机,要去恐龙世界看一看。
我怀着激动不已的心情,小心翼翼地坐上了时光机,按了一个按钮,时光机一下就冲了出去,来到侏罗纪,我心急如焚,因为时光机的马达坏了,我停在了一头小三角龙面前,发现原来是它的妈妈不见了,而且它的面前有一头霸王龙,并且要准备吃它,我马上扔了一个烟雾弹,立马跑了过去,把那头小三角龙抱了过来。小三角龙会说话,我惊奇地发现。它对我说了声,谢谢你!
我发现它的角很小,就像三个萝卜,我和它说:“你妈妈去哪了?“它说:”妈妈被霸王龙给抓走了。”我听了,就寻找看看它的妈妈在哪里?当我走到一个山洞时候,看到了可怕的霸王龙,想吃了三角龙的妈妈,我悄无声息地拿起了隐形斗篷,穿在自己身上,我立刻跑了进去,拿出缩小器放在了三角龙上,把三角龙变小后,带走,送到了小三角龙的身边,小三角龙和它的妈妈一起对我说了声谢谢,我说不客气。心里非常的开心,因为我帮助了它们。
突然,我脑子灵光一闪,头有点晕,不知为何睡了过去,可是我听到有人叫我。我睁开了眼,看了下四周,才发现原来是梦啊。
咦!这里的植物和我们原来的世界根本不一样,变得更加浓密,更加的高大了。我顿时恍然大悟:我和我的同学们穿越到恐龙时代来了!
如果真的是这样的话,那么刚才的动物叫声也就可以解释了,那应该就是恐龙的叫声。我告诉同伴们在这种时刻千万不要慌张,要冷静。我们一路走着,忽然一只窃蛋龙手里抱着一个大大的蛋,快速从我们的身边跑过,它的后面还跟着一只巨大的雷龙,看来那颗蛋就是雷龙妈妈的蛋了。
我们思考了片刻,跟着雷龙一同跑了过去。“吼!”一声恐龙的吼叫声,把我们面前这只窃蛋龙吓得扔下了手中的蛋跑掉了。蛋在空中飞着,幸好我们的一位同学手疾眼快,接住了蛋。雷龙看到我们接住了他的蛋,竟开口说了人话:“谢谢你们。”说着,她又吼了一声。这时,一只只体型巨大的雷龙出现在了我们的面前,只见它们纷纷跪在地上,用头拱着我们,意思是让我们上它们的背,于是我们便纷纷地爬到了它们的背上。
它们缓慢地行走着,每一步都会伴随着巨大的声响。在它们的背上可谓是“坐得高,看得远”。我向着天空望去,一个个红色的小光点出现在天空中,慢慢地放大,只听一声“轰--”,随着爆炸声的响起,我已经意识到了大事不妙。
我突然睁开了双眼,发现我在床上躺着,啊!原来这是一场梦,真希望下一次还能做这类的梦!
2090年,我哼着小曲来到了军事基地的自动门前,因为,我要成为世界上第一个回到古老的恐龙时代世界的人了。
到了军事基地,我便手忙脚乱地做起了准备工作来,先是穿上时光衣,再准备干粮和火箭筒,步枪。当然最重要的是时光车,我坐上时光车出发了。
首先我来到三叠纪,我看到了艾雷拉龙正在偷偷地向板龙安静地走了过去,准备要吃掉板龙,我想:我要帮助板龙,我迅速拿出步枪向艾雷拉龙射去,只听见艾雷拉龙只是难受地叫了几声。但是它还没有死。紧接着,我拿着激光枪再向它射去,这一次,它迅速地倒了下去。板龙看向我叫了几声表示感谢,我高兴地说:“不用谢。”
然后我便快步走到河边,因为这次我的目的,是为了找到淡水。突然我发现前面有一条河,但是水里是海水还是淡水我并不知道,所以我把时光车的管子扯了出来,打算来检验一下。”咚“的一声,连接上了,能够进行使用,是淡水。我的猜测是对的,我高兴地跳了起来,我骑上了时光车,回到了基地。
突然我听到”起床了,叶昊扬!“原来是妈妈的声音在我的耳边围绕,哦!我才发现原来这只是一场梦啊!