月光下的村庄铁蛋和他的表哥作文500字
天黑了,一轮圆月挂在天空,那月亮就如同瀑布一样倾泻而下。村庄被月光笼罩着,显得格外寂静。
村头有棵枯死的树,树的旁边有个院子,里面有一间破屋,这间破屋便是铁蛋和他远道而来的表哥住的。铁蛋的表哥个子高高的,头发乌黑发亮。脸蛋圆圆的,他的表哥在一年前搬来。他的父母因为一场洪灾被夺去了生命。无依无靠的他只能去投奔铁蛋一家了。
铁蛋上前询问:“表哥你怎么了?为什么哭的这么伤心?”“没什么。”表哥说,“只是有点儿想我的父母了。”铁蛋上前安慰表哥,心想,我的小姨和姨夫是伟大的,他们是为了救人才去世的,他们才是真正的英雄啊!
铁蛋说:“表哥你看天上的月亮,多么像小姨和姨夫呀!他们在天上不想看你在这哭,是想让你过个好日子啊!”
表哥抬起头看着月亮,不一会儿便睡着了。在睡梦中,他仿佛真的看到爸爸妈妈在月光下对着他笑……
天空上挂着一轮明月,皎洁的月光洒在了一个寂静的小村庄。忽然,从村庄里传出了铁蛋的笑声,原来是铁蛋的表哥来看他了。
铁蛋和表哥坐在墙边,一边吃着西瓜,一边谈论着什么,这时爷爷出来了:“你们两个在说什么悄悄话啊,明天再聊吧,乖,先回屋睡觉啊!”说罢,爷爷便回屋了。
表哥吃完西瓜后,擦擦嘴,把瓜皮一扔,正准备回屋睡觉,就见铁蛋变戏法似的从屋后拖出一根竹竿,轻声对表哥说:“我听爷爷说奶奶最近身体不好,你好不容易来一次,我们去捡些鸭蛋给奶奶吃,让她补补身子吧。”
兄弟俩一跳下围墙,在田野上奔跑着,像两只豹子似的飞速穿过麦地,直冲芦苇塘,麦地里的草叶被撞得七扭八歪的。铁蛋小心地用竹竿在前方探着路,生怕踩坏了一颗鸭蛋。表哥蹲着身子,在芦苇里寻着。兄弟俩最后还是找到了几十颗鸭蛋,心里美滋滋的:这么多蛋,够奶奶吃上一段时间了。
兄弟俩回家时还是不小心惊动了爷爷,他们赶紧跑上床装睡。可当爷爷看到鸭蛋时,热泪不禁夺框而出。
月光依旧照着小山村,四周还是那么美,铁蛋和表哥的心里也美极了。