我的动物朋友作文小仓鼠718字
可是,在它心情不好的时候,撅着个小嘴,没有半点想要理我的意思,不论我说多少好话它也不肯理我。
仓鼠特别能吃,一堆食物一夜之间就全部消失了。但不管它怎么吃都吃不胖。它最喜欢吃的不是瓜子,而是外婆种的鱼腥草。鱼腥草吃了嘴会有一种酥麻的感觉,大概仓鼠很喜欢这种酥麻的味道吧。我还喂仓鼠吃我喜欢的零食,可能它不喜欢甜甜的味道,一丁点儿也不尝。但说它光贪吃也不对,在凌晨一二点钟,隔着门也能听到“咣咣咣”的声音。不用怀疑,那肯定是它在玩跑步机的声音。
每天,仓鼠都会跑上至少三个小时的步,是全家健身最勤快的,比妈妈还能跑。我想这就是它保持苗条身材的原因吧。仓鼠还有神功,因为它能够飞檐走壁跳悬崖。仓鼠的笼子是铁丝做成的,它经常顺着笼子的铁丝唰唰地爬上第二层,再从第二层嗖地滑下来。上上下下,厉害得很。跳悬崖是它的第二绝技,它站在第二层边,啪地直接摔到第一层,但神奇的是,它从来毫发无伤。
仓鼠还有认人的本领。只有我去摸它或把它放在手掌心上时,它才不会咬人。而别人一去碰它,仓鼠会“啊呜”一大口咬过来,非咬出一排牙印不可。
最离奇的是,仓鼠能听得懂我说话。每次我问它问题时,它总是点头或摇头。比如“仓仓,你是不是全世界最乖的仓鼠啊?”(仓仓是仓鼠的名字)它会使劲地点头。若我问“仓仓,我不要你了好不好?”它会一个劲儿地摇头。一开始,我以为它略懂人语,后来我发现它完全听得懂。周佳凝总说:“你们家的仓鼠成精了。”
不管仓鼠怎样古怪,我还是每天按时给它喂食物,细心地打扫它的家。因为仓仓是我的仓鼠,是我的小伙伴,我永远喜欢它!
我的动物朋友作文小仓鼠313字:
去年暑假,妈妈的同事小杨叔叔送给我两只仓鼠,一只洁白如雪,另一只黑中带褐。他们身材小巧,全身毛茸茸的,捧在手里时像个小毛球,可那样子可爱极了,我十分喜欢!
为了更好地照顾他们,妈妈给他们买了两层楼的透明别墅,还买了许多五谷杂粮、小饼干,还有尿沙、浴沙呢!我这才知道,仓鼠们洗澡不像我们人类一样用水冲洗,而是在浴沙里滚几滚,每次看它们在里面自己打滚洗澡时,我就会想:我要是也是一只仓鼠就好了,这样就能跟他们一样滚来又滚去,多么自在呀!
妈妈把喂食的任务分给了我,每天放学回到家,我就舀一勺鼠粮倒进去,两只仓鼠争先恐后地跑过来争抢,每次都是白仓鼠把黑仓鼠挤到一边,十分有趣!它们还很喜欢在跑轮里跑步,“哗啦呼啦”,跑好几分钟都不觉得累!
我真喜欢这两只小仓鼠,他们是我的好朋友!
我的动物朋友作文小仓鼠410字:
我家来了一位新成员——小仓鼠。我给它取了一个特别的名字叫小黄球。
小黄球披着一身棕黄色的外套,长着一双葡萄般的眼睛。头顶上立着两个圆圆的小耳朵。小小的嘴巴上面有一个红红的小鼻子,像一颗小樱桃。鼻子两边长着好多根银线一般的触须,又细又长。一条短短的尾巴悄悄地藏在身后,最有力的是它那四条小小的腿,撑起了圆鼓鼓的身体。调皮起来的小黄球会露出雪白的肚皮,四脚朝天的样子可萌了。在阳光下,小黄球的棕黄外套慢慢地会变成金黄色,像国王的披风一样闪闪发光,美丽又高贵。
小黄球喜欢在木屑里玩耍。它一会儿钻到木屑里不见踪影;一会儿又露出毛茸茸的身体,好像在和我捉迷藏。可是,它更喜欢在木屑里睡觉,它睡觉的时间,有时候很长,有时候十分钟就醒了。我发现运动起来的小黄球,身体可以伸长到十厘米哦!它不仅喜欢钻洞,能开辟出一条木屑堆成的小路,还特别喜欢爬高找出口呢!我的小黄球是一只聪明好动的小仓鼠。
夜深了,小黄球又要进入梦乡了。它把自己卷成一团,闭上小眼睛,美美地睡觉了。
我喜欢我的小黄球,你们也喜欢它吗?