我的植物朋友凤仙花作文300字
我家阳台上有一盆凤仙花,它的叶子最外层有小齿轮,花色非常鲜艳。不同的季节,它叶子的颜色深浅有明显的区别。特别是在初夏,叶的边缘是颜色最淡的地方,而中心却比边缘深了很多。花的颜色也会变化,刚开花时还是粉色,后来又变成了红色。
它的播种方式很是有趣,你用手轻轻摸一下它的果实,种子就像子弹一样四散射出。有时飞到水塘边,有时飞到草地上,有时飞到一块空地上……这样一来,来年春天,四处都会有凤仙花的小苗从土里冒出脑袋。
它的香味非常清淡,但蝴蝶还是会被吸引来。你凑近用鼻子闻一下它的花香,可以缓解焦虑的情绪呢。
小朋友们,这就是我喜欢的凤仙花。你们喜欢什么植物呢?