走出校园作文600字初中作文
校园外,让我感到最有趣的一件事是在军训期间的外出徒步15千米,虽然很累,但我的心情却异常的快乐、轻松。
出发前十分钟,当校长说出了我们即将徒步15千米这个天文数字时,有的同学就打趣说:“如果我们走一米他就给我们一元,这样我就心甘情愿。”我忍不住泼了盆冷水给他:“你想得美!”他失望的表情让我们女生不禁哈哈大笑。
出发了,我们一边欣赏风景,一边蹦蹦跳跳。树枝上,时不时出现一两条虫子,这让天生惧虫的我像被电击了似的,全身发抖。又要防止让那些男生发现,因为他们会不怀好意地把女生推向树干,然后就逃跑了。幸好女生非常团结,没让男生们发现。
到了小浮莲山,只见一丛丛长在石头上的小草作文冒了出来,还撒下了星星点点的“钻石”。那一颗颗饱满的露珠悠哉游哉地伏在嫩绿的小床上,还时不时摇动它那晶莹剔透的身体。路过一个小亭子时,一群来游玩的人好奇地看着我们,我们还大摇大摆地从他们面前走了过去。
随着一声声的哨子声,我们很快来到了山脚下。这小山可真美丽,这一次徒步真是太有价值了!我一边走一边想。到了中点部,我们把好吃的东西拿出来,与全班一起分享,十分热闹。休息了一会儿,我们又继续上路了。
到了终点,一个个精美的礼品在等着我们。我们欢呼,开心地跳起来。虽然此时大家都很疲倦,但我们很快乐。
我对这次的徒步活动很难忘怀,快乐的徒步活动为我的少年时代增添了幸福的回忆内容。
十一月结束,广州进入了一个寒冷的冬日,天空灰蒙蒙的,寒风吹拂着过路人的脸颊,走出校园的我,看尽这人间的悲欢离合。
宽阔的街道,稀疏的人群,我毫无意图的走着。“喵~”一声软萌又微弱的猫叫声传进了我的耳朵。
我茫然地低下头,脚边是一只流浪猫和它的孩子们。我心头一震,急忙从书包里掏出一根火腿肠,细心地撕开一条条递给它们。
正当我在投喂时,一个比我小五六岁的小女孩站在远处看着流浪猫,一直念叨着:“是哪个人这么狠心,把自己的猫抛弃了,这也太不道德了。”说完,她转身跑回家,我不禁想,一头说着可怜,另一头却自己跑了,这是“双标”吗?
正当我起身准备离开时,一个熟悉的身影跑了过来,手里拿了一袋猫粮和一瓶矿泉水,那个身影竟然是刚才的小女孩!她把猫粮倒进小盘子里,把水倒满,用温暖的声音说:“别怕,慢慢吃,别噎着了。”女孩抚摸着猫,眼如秋水。
这刹那间,女孩的妈妈狠狠地打了她的手,怒目圆睁地瞪着女孩:“这些流浪猫很脏的知不知道,不是跟你说过不要可怜它们了吗?”女孩愁眉苦脸地低下头,眼泪像珍珠一样掉下来,我心里像是有无数根针刺着我的内心,有这样的父母,真是替她不值。
孩子的一切行为都是具有天真而又温暖的,而当父母的,不是更应该做个好榜样吗?如果是像女孩的妈妈一样,以自己的角度去否认孩子,这难道没有扼杀孩子天真无邪的念想吗?
寒风呼啸,女孩的行为温暖了我的内心,真希望没有人再扼杀孩子的天真。