1、鸽子迷作文400字
我同学的爸爸都喜欢养鱼、狗、猫之内的,而我的爸爸却喜欢养鸽子,说到养鸽子,你们一定会问鸽子养哪里呢?告诉你们:我家在层,上面有个平台,能够养鸽子!但是,妈妈嫌养鸽子又脏又有味,就不让爸爸养!
看着爸爸那痴迷的样!我家有一本鸽子图案的挂历,年底的时候挂历快要用不上了,不过爸爸却因为喜欢上面的鸽子,舍不得扔掉!爸爸拿来剪刀,把上面的鸽子小心翼翼的剪下来。我觉的很奇怪,就好奇的问“:爸爸,你在干什么啊?”爸爸说“:我把鸽子剪下来,在咱家柜子上贴几只。”说完,爸爸便又专心致志的剪起来,我看着爸爸那样,忍不住扑哧一声笑了!这时,妈妈正要实行大扫除,往日如果看爸爸把屋子弄得乱七八糟的,妈妈早发火了!不过妈妈今天像换了个人是的,就在爸爸提心掉胆的时候,妈妈郑重其事的说“:老唐啊,我批准你养鸽子了!”爸爸呆呆的望着妈妈,突然爸爸开心极了!
爸爸对鸽子的照顾十分细心,每天中午鸽子一放飞,爸爸就钻进鸽房里打扫卫生,然后放上玉米和豆子,再倒上一碗水。就这样日复一日,年复一年。爸爸和鸽子建立了友情!
终于有一天,爸爸能够大显身手。爸爸带着鸽子去参加放飞比赛,鸽子很争气,为爸爸飞了一个第八名的好成绩,为我全家增了光!让爸爸高兴的一夜没睡!就连妈妈也沾了光,我呢?就别提了,这就是我的鸽子迷爸爸,我喜欢我爸爸,更喜欢我们一家!
我的外公是一个“鸽子迷”,他特别喜欢鸽子,有时甚至会为鸽子“废寝忘食”。
外公每天早上6点就会起床去打扫鸽舍,打扫完鸽舍后,就会打开鸽舍的门,让鸽子出去飞一会儿。外公一定要等所有鸽子都飞回来了,才肯回家吃早餐。
外公天天都给鸽子搭配各种各样的东西吃,有玉米、豆子、小麦、小米等等。有时还会给鸽子补充一些维生素和蛋白质。家人们常常开玩笑地说外公的鸽子比外公自己吃得都好。
外公养的鸽子可不是一般的鸽子,而是可以出去比赛的赛鸽,所以外公经常为鸽子比赛的事操心。有一次,外公的鸽子马上要比赛了,外公特别紧张,想一直看着他的鸽子,生怕掉了一只。到了晚上,外公居然说要到鸽舍里睡觉,要不是大家阻拦他,他就真的要抱着被子去鸽舍里睡觉了。
大家有没有觉得这位“鸽子迷“外公很有趣呢?